Amadeus Guitar Duo

am Sonntag, dem 7. November,
um 17 Uhr und um 19 Uhr

So, 07. November. 2021 | 17:00

Sie gehören zur internationalen Spitzenklasse der Gitarrenduos und erhalten weltweit enthusiastische Kritiken: Die Kanadierin Dale Kavanagh und ihr deutscher Ehemann Thomas Kirchhoff bilden seit 1991 das Amadeus Guitar Duo.

Nachdem sie vor sieben Jahren bereits in Hankensbüttel mit großem Erfolg gastierten, werden die Künstler am Sonntag, dem 7. November, um 17 Uhr und um 19 Uhr wieder in der Klosterkirche Isenhagen im Rahmen der Reihe „Schätze im Kloster“ auftreten. Dargeboten werden Werke von Georg-Friedrich Händel, Alexander Borodin, Gaspar Sanz, Dale Kavanagh u. a.

Das Geheimnis ihres Erfolgs liegt in der absoluten Hingabe an ihr Instrument. Dabei begeistert das Duo sein Publikum mit überschwänglichem Temperament im virtuosen Vortrag, sensibelster Gestaltungskraft und einem großen, warmen, tragenden Gitarrenton.

Das Duo ist in über 850 Konzerten in mehr als 50 Ländern Europas, Nord-, Mittel- und Südamerikas und Asiens aufgetreten. Es hat zahlreiche Produktionen für Rundfunk und Fernsehen eingespielt; 15 CDs liegen vor.

Seit seiner Gründung im Jahr 1991 konzertiert das Amadeus Guitar Duo regelmäßig mit verschiedensten deutschen Kammerorchestern und zahlreiche Kompositionen wurden ihm gewidmet.

Berlin-Piano-Trio

1992 gründete das Duo das Internationale Gitarren-Symposion Iserlohn, das heute mit über 200 Teilnehmern aus mehr als 40 Ländern, Konzerten, Meisterkursen, Vorträgen und Ausstellungen eins der größten Festivals dieser Art weltweit ist.

Das Duo baut seit 2003 als Professoren die Gitarrenklasse der Hochschule für Musik Detmold auf.

In der Saison 2021/22 feiern die Musiker ihr 30. Jubiläum und sind zu Konzertreisen nach China, Süd-Korea, USA, Kanada, Indien, England, Italien, Österreich, Liechtenstein, Türkei, Rumänien, Litauen, Thailand, Ungarn und Polen eingeladen.

Logo_Schaetze
„Schätze im Kloster“

Corona-bedingt gelten für die Platzvergabe wieder besondere Regeln:
Für einen Überblick über die Kartenwünsche und um die Plätze optimal zu nutzen, bittet der Kulturverein Hankensbüttel e.V. dringend um Anmeldungen:

• kulturverein.hkb@gmail.com
  • bei Margarete Dörr
    (Tel. 0 58 32 – 26 92).

Es sollten möglichst Gruppen gebildet werden; im freien Vorverkauf sind keine Eintrittskarten (Preis pro Karte 15,- €, Schüler 5,- €) erhältlich, mögliche Restkarten werden am Veranstaltungstag an der Abendkasse angeboten. In der Kirche werden alle gültigen Hygienevorschriften beachtet und eingehalten.
Bitte tragen Sie Ihre Mund-Nasen-Bedeckung, die am Platz abgelegt werden darf.

Es gelten die 3-G-Regeln.

Schriftzug Isenhagen

Liebe Gäste,
bis auf weiteres sind noch keine festen Führungszeiten möglich.

Dennoch bieten wir, etwas eingeschränkt, Kloster-Führungen an. Bitte melden Sie sich dafür telefonisch (0 58 32 – 313) oder per E-Mail (info@kloster-isenhagen.de) an.
Wir verabreden dann eine Zeit, zu der Sie sich an der Klostertür einfinden mögen.

Vergessen Sie bitte nicht Ihre Mund-Nasen-Abdeckung.
Auch während der Führungen gilt der allgemeine Kontaktabstand von 1,5 Metern.

3G-Regel

Wir bitten um Verständnis und freuen uns auf interessierte Gäste.

Susanne Jäger
Äbtissin des Klosters Isenhagen